Эдинбург

Эдинбург, город (население 433 200 чел.) и муниципальная область, королевский город с правом на самоуправление, столица Шотландии, расположен на Ферт-оф-Форт. Лейт, часть города с 1920 года, является портом Эдинбурга. Город в шотландских легендах и литературе часто называют Данидин или "Старый Риики". Город разделен на две секции. Старый Город, на склоне Замковой Скалы, и датируется с 11-ого столетия, включает большинство исторических достопримечательностей и памятников  города; Новый Город расположен на север от Старого города и был построен в последней части 18-ого столетия.

Эдинбург - административный, финансовый, юридический, медицинский, и страховой центр Шотландии, и город стал важным центром ядерных исследований в Великобритании. Через порт Эдинбурга в Шотландию импортируется зерно, удобрение, нефть, полезные ископаемые, древесина, цемент, фрукты, и овощи. Железнодорожная станция Waverly - вторая по величине в Великобритании. Туризм также имеет важное значение в экономике Эдинбурга.



Музей детства в Эдинбурге

В центре города Эдинбурга расположился музей детства. Он рассказывает обо всем, что связано с игрушками и играми. Данный музей нравится как детям, так и взрослым.

В этом городе есть немало музеев, галерей, где представлены уникальные произведения. Среди музеев Эдинбурга можно отметить музей писателей, где представлены выставки, рассказывающие о творчестве Роберта Бернса, Вальтера Скотта, Р.Л.Стивенсона и других именитых писателей Шотландии. Национальная галерея познакомит вас с творениями скульпторов и художников.

Подробнее... 09 Окт 2015 ,written by Администратор Обновлено ( 09 Окт 2015 )
Печать PDF
 

Эдинбургский королевский ботанический сад. История и описание

Королевский ботанический сад в Эдинбурге и его история являются самыми старыми в Великобритании. Общая площадь сада – 25 гектаров. Основан был в 1670 году.

История

Основали сад два ученых Р.Сиббалд и Э.Балфоэр. Главная цель их работы – изучение лекарственных растений, а также обучение будущих лекарей, которые в то время были также и ботаниками. В течение всей истории ботанический сад менял место расположения несколько раз. На север Эдинбурга он переехал только в 1820 году.

Подробнее... 11 Авг 2015 ,written by Администратор Обновлено ( 11 Авг 2015 )
Печать PDF
 

Музей «Камера-обскура и мир иллюзий»

«Камера-обскура и мир иллюзий» - это музей в центре города Эдинбурга, в его старой части на Королевской Миле. Он был основан в далеком 1835 году, а в современном виде существует с 1850-х. Главный экспонат – это огромного размера действующая камера-обскура 19 века. Экспозиция посвящена по большей части оптическим иллюзиям, а также способам их получения и истории. Также здесь представлена история города в старых снимках.

Подробнее... 26 Мар 2015 ,written by Администратор Обновлено ( 26 Мар 2015 )
Печать PDF
 

Приходская церковь францисканцев

Церковь францисканцев является приходской церковью Шотландии, располагается она в центре Эдинбурга. Сейчас храм находится на месте бывшей дореформенной церкви, которая была основана францисканцами. Сюда и в настоящее время приходит большое количество прихожан.

Подробнее... 10 Мар 2015 ,written by Администратор Обновлено ( 10 Мар 2015 )
Печать PDF
 

История подземных пещер Южного моста в Эдинбурге

К 50-м годам XIX века подвальные помещения Эдинбурга использовались жителями многоквартирных домов в качестве мастерских. В 1790 году ювелиры, торговцы вином, переплетчики, сапожники, мясники и другие ремесленники предлагали свои товары и услуги, стоя на Южном мосту, а на уровень ниже были расположены мастерские всех этих торговцев, а еще ниже размещалось жилье и склады, в которых всегда было холодно.

Подробнее... 29 Дек 2012 ,written by Администратор
Печать PDF
 

Подземные подвалы Эдинбурга

Подземные подвалы Эдинбурга - не что иное, как сделанные человеком пещеры, в которых жил и работал трудящийся люд. Со временем они приходили в упадок, и способствовали активному распространению холеры и чахотки. В свое время городской совет признал их непригодными для проживания, но в эти пещеры всё же переместилось население самого низкого положения.

Подробнее... 21 Дек 2012 ,written by Администратор Обновлено ( 23 Дек 2012 )
Печать PDF
 


Страница 1 из 2