Шотландская кухня

Традиции шотландской кухни в течение долгого времени постоянно изменялись. Кроме того, и Европа, и Скандинавия оказали влияние на изменения шотландской кухни. Географическое расположение и климатические условия оказали главное влияние на развитие местной кулинарии и на определение главных продуктов и их места в рационе питания шотландце. Страна разделена на две области, Горную местность на севере и западе, и Среднешотландскую низменность на юге и востоке. У каждого из этих регионов есть свой собственный язык и культура. Жители горных районов Шотландии издревле занимались разведением домашнего скота, что сказалось на кухне этого региона. В тоже самое время Среднешотландская низменность - главная сельскохозяйственная область страны. Начиная с Сельскохозяйственной Революции в конце восемнадцатого и в начале девятнадцатого столетий, в области появились специализированные сельскохозяйственные районы. Восток - преобладающе область производства зерновых.

Хлебные злаки занимали центральное место в шотландской кухне, особенно в сельских районах. Bere, ячмень, был традиционной зерновой культурой. К концу семнадцатого столетия этот злак быстро вытиснился овсом.

Традиционным напитком шотландцев было пиво, особенно в областях Низменности; в Горной местности виски было дистиллированным, и юридически незаконным. Горячие напитки были привилегией богатых людей; питье чая начало становиться все более и более широко распространенным ритуалом к 1790-ым году, хотя в течение некоторого времени впоследствии он стал и напитком для особых случаев среди представителей более низких социальных классов.